Flouen & Burrs
Я больше никогда не потревожу твой сон,
В котором ты с тем, кто тебя любит,
С тобой будет, только с тобою будет!
- Привет Дорогой
- Я скучал
- Знаешь, я так устала каждый день охотиться, давай сегодня просто погуляем
- Как скажешь
Мы гуляли по Годдарду, ее любимому городу, снежинки завораживали ее, она как ребенок бегала и ловила их, я улыбался.
- Гиа, хочешь я тебе горы покажу?
- Издеваешься? Конечно, хочу.
Взяла меня за руку, и потащила к воротам из города.
- Пойдем скорей
- Куда ты так торопишься?
- Идеальное утро для идеальных двух – подмигнула она – Веди
Мы вышли из города, тут было совсем не далеко, и вот мы уже на шикарном выступе горы, здесь было большое, очень древнее дерево, и очень мало места.
- Как здорово, ты гений!
Я стоял и улыбался как дурак, какие же у нее красивые глаза, я даже не мог оторваться ни на секунду.
- Осторожно Бёр!
Я помню все как в тумане. Гиа толкает меня, спотыкаюсь, хватаюсь одной рукой за выступ, взбираюсь вверх, она сидит у дерева.
- Гиа что …
Кровь?! Подбегаю, беру ее на руки, аккуратно кладу на землю. Моя маленькая, хрупкая, кто мог это сделать, из шеи и груди торчали 3 стрелы. Раскатистый смех. Слезы на глазах мешали разглядеть убийцу. Я Безнадежно смотрел на нее. Она улыбалась, как будто была ко всему готова, такие спокойные глаза как будто она не умирала, а засыпала сжимая в руке медальон который я подарил при нашей первой встрече.
- Все будет хорошо, ты у меня сильная, сопротивляйся, все будет хорошо… - лихорадочно шептал я
- Идеальное утро, правда? Не скучай без меня.
Прощай мой гений красоты, ты даже умираешь как будто рада, как будто умела умирать, моя яркая, моя нежная, хрупкая...
- Гиааааааааааааааааааааааа...
На похороны пришел весь клан, могила была на том выступе, под тем деревом, я стоял и смотрел на могилу, сжимая в руке наконечник стрелы. Самый обычный наконечник сверкающей стрелы.
Я каждое утро приходил на выступ и разговаривал с ней, не ходил на охоту, все время проводил с ней.
- Бёр, прошел уже почти год, а ты совсем не развиваешься, ее уже не вернуть, думаешь, она хочет, чтобы ты тут сидел и кис? – Рядом на камне сидела Рыженькая гномка, не смотря на свою детскую внешность, она была очень умна и хорошо разбиралась в психологии.
- Милу, я не могу без нее, понимаешь?
- Ты большой мальчик, пора уже взбодриться, ты чахнешь с каждым днем, когда ты последний раз на охоте был? А камалока? А доспех когда чистил? Ты дракона уже неделю не кормил, он бедный ко мне пришел еды просить, а он, между прочим, ее подарок – подхватила вторая гномка - Рамона, лидер клана, и близкая подруга Гиа.
- Ты кстати обещал меня тренировать! – добавила Белка, юный рыцарь, когда-то я обещал ее тренировать.
- Давай как-нибудь потом…
- Вот Вот и так уже 3тий месяц – надула губки Белка.
- В общем Бер, если ты не начнешь развиваться, я на тебя мужа натравлю, он тебе мозги то промоет!
- Ну и чем предлагаешь заняться?
- Мой старый знакомый просит помочь ему с защитой эльфийской деревни – сказала Рамона, деловито роясь в записной книжке
- Ладно ладно, завтра буду в деревне.
- Так то лучше! – подпрыгнула Белка
Утром я как обычно отправился на выступ, я уже знал самый короткий путь, и вот я уже у могилы.
- Ну что, милая, сегодня я не могу провести весь день с тобой, я тебе цветочков принес, лилии, твои любимые, представляешь, меня к светлым эльфам в деревню направили порядок наводить, кстати, если помнишь, мы собирались завтра пожениться, я постараюсь успеть завтра прийти, не скучай без меня.
Вчера я почистил доспех, наточил меч, потренировался в ударах. Осталось купить заряды и зелья. Все готово, договорился с телепортатором о перелете в Глудио, подкрепив просьбу аденкой. В Глудио договориться о перелете вообще не было проблемой. И вот я в эльфийской деревне, все такое светлое, радужное яркое, в центре Дерево жизни. Так, встреча была назначена у входа в хранилище.
- О Бер, давно не виделись, наконец ты очухался, жизнь продолжается и… - начал Рэми, муж нашего лидера и вобще очень хороший гном
- Да да, я это уже слышал, давайте ближе к делу
- Фу какой он стал раздражительный - проворковала темная эльфийка Миристрель, Гиа очень хорошо дружила с ней – Ладно, нам тут поручили разобраться с нападениям пауков, но думаю, мы с Рэми справимся сами, местный профессор академии Элиния просила кого-нибудь прийти на показательный урок, ты ведь не против?
- Что? С малышней возиться? Я на няньку похож?
- Тебя не нянчить просят, а показать приемы, рассказать о тяжелой доле война и так далее. Станешь кумиром в глазах маленьких эльфов.
- Пфф ну ладно, но это в последний раз.
- Конечно конечно, иди уже, вон там толпа малышей стоит.
Я мысленно ругнулся, и направился к толпе, там было 7-8 малышей и учитель. Да им года по 4, не больше, чего они в академии делают? Чего они могут понять о боях и жизни война?
- Ребята а это мистер Бёр, сегодня он покажет нам приемы война, и расскажет много интересных историй.
Малыши начали шептаться, показывать на меня пальцем и разглядывать как будто я картина или скульптура. Элиния подошла ко мне и предложила отойти поговорить
- Ребята сейчас вам задание обойти Дерево Жизни и собрать опавшие листья, потом мы будем варить из них зелье.
- Хорошо, Мастер Элиния – хором пропищали дети
Мы отошли от толпы, а дети бросились в рассыпную собирать листочки.
- Почему они такие маленькие?
- Эти дети сироты или дети которых бросили родители, для них академия начинается в 2 года, в следующем году почти все из них станут полноценными войнами и магами.
- Да им года по 4, какие из них войны.
- Похоже вы забыли что эльфы не очень большого роста и очень хрупкие всю жизнь. Этим ученикам по 7-10 лет.
- Ладно, давайте покончим с этим побыстрей.
Ребята собрались и сложили листья в сумку учителю.
- Так ребятки, а теперь пойдем на тренировочную площадку, и господин Бёр покажет нам приемы.
- А почему пришел именно Воин? Почему человек? А что нам магам смотреть на его приемы? – выскочил маленький, тощий белобрысый эльфик.
- Понимаешь, Вас магов всего двое, остальные четверо войны, так что вам придется потерпеть.
Мы отправились на площадку, и я показал несколько простых умений, потом посложнее. На площадке провели мы максимум минут 10-20. Затем мы отправились на полянку, где я должен был травить байки. Дети сели в кружок и навострили свои длинные ушки. 4 из них были мальчики, 2 девочки. Они все были особенные и чем-то привлекали внимание. Но больше всех я обратил внимание на маленькую девочку, она выглядела совсем крошечной, беззащитной, сидела в дали от всех и вертела в руках маленький желтый кубик.
Я рассказал пару историй сражений, потом решил рассказать историю моего знакомства с Гиа, дети, замерев, слушали. Я рассказывал, и на глаза наворачивались слезы, я вспоминал ее глаза, голос…
- А где она сейчас? – прошептала та малышка с кубиком
- Ее больше нет, ее убили, она умерла на моих руках! Поэтому сто раз подумайте, перед тем как становиться войнами! Вы также можете все потерять!
- А нам терять нечего! А ты осел, что ее не спас! – сказала малышка встала и побежала в сторону от деревни
- Стой Флоуэн, стой кому говорят – закричала учительница – ради бога простите, она такая грубая, любит проявлять характер, она очень рано родителей потеряла, ей не хватает внимания вот она и хулиганит.
- Ничего, я и правда осел. Разрешите я пойду за ней?
Недожавшись ответа, я побежал за малышкой. Я догнал ее и положил ей на плечо руку, она развернулась и посмотрела на меня огромными голубыми глазами. Эти глаза, я так люблю эти глаза, как же похож взгляд. Я не понимал что говорю
- Гиа это ты, Гиа, прости меня, прости что не смог спасти, прости…
- Меня Фло зовут, почему вы говорите мне это?
- Прости, не знаю что на меня нашло, хочешь пойдем поговорим?
- Ну, пошлите.
- Давай на ты?
- Хорошо
Мы до темноты сидели на поляне разговаривали, я узнал, что ее мать бросила ее, потому что испугалась, что девочка имеет способности, а отец умер от болезни, она была мистиком, и очень хорошо справлялась с управлением пространствами, она хотела стать прерывателем и должна была заканчивать академию этим летом.
- Давай я провожу тебя до дома, уже поздно.
- Давай, но я очень далеко живу.
- И где же?
- В Годдарде
- Где? И ты каждый день сюда ездишь? Одна живешь?
- Нет, только на интересные занятия и экзамены. Тренируюсь я сама, и живу одна.
- Ну ладно, я и в Годдард провожу – я снова улыбался как дурак
- А где ты живешь?
- Хм, ну как тебе сказать…В Гиране – Соврал я, ну не скажу же я что я живу на могиле любимой
- Ладно пойдем скорей, Мирабель ругается когда мы поздно летаем
Я проводил ее до дома, она жила в самом центре Годдарда в маленьком домике.
- Пока, Бёр. Увидимся!
- Пока, Фло. Возьми, этот медальон я дарил своей любимой, чтобы она всегда могла позвать меня, теперь он твой, он был ее талисманом, ели захочешь видеть меня, он поможет.
Она долго стояла на пороге и разглядывала медальон. Потом еще раз попрощалась и убежала в дом.
Годы тянулись размеренно и скучно, каждый день я по утрам ходил на могилу, охотился, проводил время с друзьями. Приобрел домик недалеко от Шутгарта. Однажды утром я проснулся раньше обычного, я понял, что вокруг меня все шевелится. Лилии. Цветы окружили меня и я телепортировался в вихре. Пока я приходил в себя после такой неожиданной телепортации, до маня дошло что я стою в одной рубашке и трусах перед высокой, длинноволосой эльфийкой. Еще дольше до меня доходило кто это, а когда я понял, у меня даже челюсть отвисла. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза, пухлые губы, длинные стройные ноги…
- Фло? Что с тобой случилось? Ты так выросла? Боже мой..
- А вот ты ничуть не изменился – хихикнула она – только твой хи-хи доспех
- Не смешно, ты меня разбудила. О кстати, неужели ты уже вторую профессию получила? Или сперла у кого-то кармиан?
- Ничего я не сперла, вот и позвала тебя отметить мое повышение, у меня же больше друзей то нет.
- А в клан к нам не хочешь, я договорюсь.
- Издеваешься? Конечно хочу!
Как же она похожа на Гиа, просто вылетая, поведение такое же, и глаза… Я связался с Милу и договорился о приеме в клан. С тех пор мы с Фло каждые день проводили вместе, она быстро догнала меня по развитию, мы вместе охотились, ходил в разные специальные зоны, учувствовали в территориальных войнах и так далее. Иногда она ходила со мной на могилу Гиа.
Я боялся признаться себе, что люблю ее, я думал что так придам Гиа, да и вобще Фло еще маленькая. Как-то Фло ушла на охоту без меня, я решил встретиться с друзьями, мы встретились на Острове Грез, смеялись, развлекались, выпили немного, хм, ну может кто-то и немного, а я оооочень много.
- Сейчас твоя Фло прилетит
- Ничего она не моя
- Ой да ладно тебеФло прилетела, и смотрела на нас как на сумасшедших. Веселье продолжало почти до самого утра. С восходом все начали расходиться, мы остались вдвоем.
- Пойдем на пляж?
- Может, ты уже домой пойдешь? Мне кажется, ты перебрал.
- Все в норме, пойдем!
Я схватил ее за руку и потащил на пляж, она не успевала за мной, хотя бегать умела намного быстрее. Вот мы уже на берегу
- Пойдем, искупаемся?
- Бёр, уже поздно, вода холодная.
Я не слушал ее, скинул одежду, и нырнул в воду, потом посмотрел на нее, она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на меня как на дурачка. Я вышел из воды, и без лишних слов подошел и поцеловал ее… Она резко отвернулась и побежала, ноги заплетались, так что попытки догнать ее не имели смысла. Не помню, как добрался до дома, но проснулся лежа на полу в одном ботинке и штанах. Меня разбудили женские голоса
- А что было, когда все разошлись? - звонкий голосок явно принадлежал Милу
- Мы пошли на пляж…- нежный, мелодичный и такой знакомый голос стих до едва различимого шёпота и я уже не понимал, что она говорит
- Поцеловал?! – вскрикнула Белка
- Тише ты! А дальше что? – строго сказала Рамона
- Я ушла…
- Почему?
- Мне кажется, что я для него просто замена Гиа. В детстве он один раз доже назвал меня Гиа, и извинялся за то, что не спас. Еще мне сегодня странный сон приснился.
- Ну не тяни, говори! – опять вскрикнула Белка
- Я стою перед зеркалом, и вдруг отражение меняется, и вместо меня там человек, девушка, с короткими рыжими волосами, только глаза мои остались…
- Гиа – хором сказали гномочки, я сглотнул
- Отражение сказало «Молодец! Я рада! Береги его!». Хотите сказать, что мне призрак его невесты приснился?
- Может она хочет, чтобы вы встречались?
- Я ему не нужна, вот увидите, сегодня он даже не вспомнит про поцелуй!
- Ты ведь любишь его?
- Люблю
Я закашлялся, и девчонки сразу замолчали и посмотрели на меня, я поднял голову, чтобы удостовериться правильно ли я определил голоса, да все верно, за столом сидели Милу, Рамона, Белка и Фло. Как только Фло увидела, что я проснулся, она встала и вышла из дома. Гномочки посмотрели ей вслед, потом посмотрели на меня и залились смехом
- Выглядишь, как будто тебя виверна пожевала
- Ой, пьяница, давай освежайся
Они еще немного посмеялись и ушли, я весь вечер рассуждал и думал о всем что произошло в моей личной жизни, вышел прогуляться по городу. Вернувшись вечером я долго бродил по дому, решил приготовить ужин, в кухне я небыл очень давно, на кухонной тумбе на тостом слое пыли пальцем было написано
Забудь меня, я уже не вернусь. Вы идеальная пара.
Вы любите друг друга, я вижу. Иди к ней она ждет.
Подари ей лилии, она их любит тоже. Люблю тебя
Прощай. Я ухожу, навсегда!
Гиа, это ты, спасибо, ты лучшая! Я взял свиток и написал короткую записку
Дорогая Фло
Прости меня! Мы можем встретиться вечером у ангельского водопада?
Твой полный идиот
Я взял букет лилий, и, не дожидаясь вечера, отправился к водопаду. Я сидел и смотрел по сторонам, уже начало смеркаться, когда я увидел большого дракона бегущего в мою сторону и Фло сидящую на нем верхом. Она слезла с дракона и уперлась руками в бока, слегка наклонила голову и смотрела на меня, ожидая, что я начну разговор. Я протянул ей букет. Она улыбнулась.
- Как узнал что мои любимые?
- Интуиция – улыбнулся я – Прости Фло, я не хотел тебя обидеть, я люблю тебя!
- А как же Гиа?
- Она уже никогда не вернется, и наверно хочет чтобы я был счастлив, а без тебя этого не будет.
Она скромно улыбнулась, в глазах у нее заблестели слезы, она бросилась ко мне на шею
- Я тоже люблю тебя!
Серафим стрелой несется на врага. Она, улыбаясь, колдует спираль пространства. Вражеская стрела летит ей точно в сердце. Звон метала. Стрела, ударяясь о щит, падает на землю. Он в который раз спасает ее, она улыбается еще шире. Смотрит ему в глаза. Враг повержен. Они вместе. Как обычно. Навсегда!
Отредактировано giagrey (2011-06-24 16:51:12)